Ice cream chocolate :
• 500 cc susu segar / evapored
• 250 cc cream
• ½ kaleng (200 cc) susu kental manis coklat
• 75 gr gula pasir
• 5 butir kuning telur, kocok sampai lembut
• 90 gr cokelat bubuk
• 200 gr cokelat masak, cincang halus
Brownies :
• 125 gr margarine dilelehkan
• 40 gr cokelat bubuk
• 250 gr gula pasir
• 4 butir telur
• 100 gr tepung terigu
• 25 gr kenari dan kismis
Saus lemon
• 100 cc juice lemon
• 50 cc juice orange
• 75 gr gula pasir
• 1 sdm maizena, larutkan dengan air
Cara membuat :
Ice cream chocolate :
Masak susu, gula, cream, susu kental cokelat, cokelat bubuk, dan cokelat cincang, dengan api kecil sampai mendidih, angkat. Dinginkan
Tuang ke dalam telur,kocok sampai rata
Setelah tercampur rata, tuang ke dalam mangkuk / cetakan, bekukan dalam freezer selama 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.
Brownies :
Campurkan : gula , telur, dan margarin, kocok sampai naik
Masukkan terigu, kenari dan kismis, aduk rata, tuang ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm yg telah diolesi margarin, panggang dalam oven selama 45 menit. Setelah matang, keluarkan, dinginkan, potong2, hidangkan dengan ice cream, siram saus lemon
Saus lemon :
Masak gula, lemon dan orange sampai mendidih, masukkan maizena, aduk sebentar, lalu angkat. Dinginkan.